Scharfer Erfrischungskick: Ingwer Limonade
Gesund und erfrischend mit einer Portion Schärfe: selbstgemachte Ingwer Limonade. Der Durstlöscher ist nicht nur an heißen Sommertag beliebt. Eine Ingwer Limo im Winter kann belebend und vitalisierend wirken. Darüber hinaus gibt es eine Extraportion Vitamin C.
Zubereitung der Ingwer Limonade mit Osmosewasser
Zutaten für einen Liter Ingwer Limo
- 1 Bio Zitrone
- Honig oder brauner Zucker nach Belieben.
- 50g Ingwerwurzel für eine intensive Schärfe (Wer es weniger scharf mag, der probiert die Inger Limo zunächst mit ca. 30g aus)
- 1 Liter Osmosewasser
- 5 Stangen frische Minze
Zubereitung Ingwer Limo
Zitrone in Scheiben schneiden. Ingwer in feine Stifte oder ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Schale muss vom Ingwer nicht entfernt werden. Nun die Zitronenscheiben und Ingwerstifte in eine Karaffe geben. Mit einem Liter Osmosewasser auffüllen. Anschließend Honig oder braunen Zucker zugeben. Minzeblätter walgen, dies geht sehr gut mit einem Nudelholz) und zugeben. Alles gut miteinander verrühren und anschließend etwa eine Stunde kalt stellen. Vor dem Verzehr durch ein Sieb gießen.